Рецепт ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 154 ккал

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Спаржа 200 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
  • Сельдерей 40 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сыр пармезан 80 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец горошком 4-5 шт.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Руккола 125 г
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить спаржу: отрезать грубые концы стеблей, сбланшировать спаржу в кипящей воде в течение 3-5 минут.

  2. ризотто с овощами

    Бланшированную спаржу выложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.

  3. ризотто с овощами

    Порезать спаржу способом сифле, то есть небольшими брусочками наискосок.

  4. ризотто с овощами

    Сварить овощной бульон для ризотто: в кастрюлю сложить корень сельдерея (порезать кубиком), стебли зеленого лука, петрушки и лавровый лист, добавить горошины черного перца; варить бульон около 30 минут, посолить в конце варки, накрыть крышкой и дать настояться минут 10, затем бульон процедить.

  5. ризотто с овощами

    Лук-порей очистить, взять немного белой и зеленой части, порезать полукольцами. Чеснок порубить. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок до прозрачности.

  6. ризотто с овощами

    Всыпать к порею рис и быстро перемешать лопаткой, чтобы рис промаслился.

  7. ризотто с овощами

    Влить в сковороду с рисом и пореем пару половников овощного бульона. Когда порция бульона выпарится, добавить вновь, и так поступать до тех пор, пока рис не сварится до состояния al dente.

  8. ризотто с овощами

    Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и влить один половник бульона, вновь перемешать. Выровнять ризотто на соль, если есть необходимость, слегка досолить.

  9. ризотто с овощами

    Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде примерно 3-4 минуты, достать шумовкой. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить спаржу и зеленый горошек, приправить черным молотым перцем, подавать со свежей рукколой.

  10. ризотто с овощами

    Рецепт "Ризотто с овощами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сливочного ризотто с овощами
Сливочное ризотто с овощами

морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Рис "Арборио" — 400 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон — 750 мл; Горошек зеленый — 200 г; Курица —...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с индейкой
Как приготовить ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с кабачком
Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Ризотто со спаржей
Готовим ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Чарыкова Татьяна
Чарыкова Татьяна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

speranskaya_99
speranskaya_99

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Красавецева Валентина
Красавецева Валентина

Несу свеженькое! Рецепт сливочного ризотто с овощами, обязательно к ознакомлению).

vera
vera

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рита Дамбарович
Рита Дамбарович

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anutot1990
anutot1990

Ризотто с овощами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Прудниченкова Ярина
Прудниченкова Ярина

Танечка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

niterore1971
niterore1971

Класс!
Приготовила ризотто с овощами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

chigur_79
chigur_79

Танечка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с овощами.
Мне он нравится больше других.

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...

Гарнир из риса ризотто Гарнир из риса ризотто

вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...