Рецепт ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1359 ккал

Ингредиенты:

  • Черная чечевица 120 г
  • Перловая крупа 50 г
  • Гречневая крупа 50 г
  • Дикий рис 50 г
  • Киноа 50 г
  • Фуа-гра 80 г
  • Куриный бульон 3 столовые ложки
  • Мягкий козий сыр 15 г
  • Оливковое масло по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить

  1. Все крупы для ризотто отварить поотдельности, всоответствии синструкцией на упаковке, иотставить, накрыв крышками, чтобы крупы неостыли.

  2. Половину сваренной чечевицы пробить вблендере скуриным бульоном иоливковым маслом доконсистенции густого пюре. Его нужно смешать совсеми приготовленными крупами.

  3. Фуа-гра обжарить внебольшом количестве оливкового масла втечение минуты (дольше не нужно, иначе она может просто растаять), выложить наризотто изкруп, украсить ложкой мягкого козьего сыра иподавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шафраном и сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Здесь нужно аккуратно рассчитывать порядок варки круп: все должно быть готово примерно водно ито же время иктому же неостыть слишком быстро.

Рецепт Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...

Рецепт Диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами
Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...

Рецепт Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком
Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком

1 лимон (сок); 50г тертого сыра; 300г риса; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. белого вина; 200г приготовленных...

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Ризотто со шпинатом и козьим сыром

оливкового масла — 1 ст.л.; сливочного масла — 10 ст.л.; чеснока — 1 Зубчик; миндаля — 10 г; Морская...

Ищите что-то еще?

Ризотто с шафраном и сыром Джюгас
Ризотто с шафраном и сыром Джюгас

цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон...

Гарнир из риса ризотто
Как приготовить гарнир из риса ризотто

вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...

Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofundinto1970
ofundinto1970

Делала ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tonya
tonya

Спасибо, буду попробовать)))

strugova_71
strugova_71

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гарнир из риса ризотто apetitclub.ru/goryachee/rizotto/garnir-iz-risa-rizotto, мужу очень понравилось.

elsed
elsed

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olesya99
olesya99

Прочитала, надо попробовать.

yulya85
yulya85

Раубо, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром по вашему рецепту, получилось сразу.

Лера Громов
Лера Громов

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Ну, это было превосходно!
ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром вместе с пальцами едва не съела)

Клемина Анюта
Клемина Анюта

Раубо, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Анастасия Домашенко
Анастасия Домашенко

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ogiri2004
ogiri2004

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Овощное ризотто с сухофруктами Овощное ризотто с сухофруктами

Рис 1 стак.; Красный болгарский перец 1 шт.; Изюм 100 г; Морковь 1 шт.; Чернослив 70 г; Курага 70 г;...

Ризотто с овощами Ризотто с овощами

Рис 250 г; Спаржа 200 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый 2-3 стебля;...