Ризотто с индейкой - замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед. Возможно вам будет интересен рецепт классического ризотто, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 1209 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду два раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до легкой румяности и выбрасываем чеснок.
Теперь обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Добавляем соль и любые специи по вкусу.
Засыпаем к луку рис, обжариваем его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный оттенок. Затем вливаем вино и даем ему испариться, чуть увеличив огонь.
Постепенно вливаем бульон, небольшими порциями (по половине половника). Рис должен успевать впитывать жидкость. Через 10-15 минут добавляем порезанное мясо индейки.
Присыпаем готовое ризотто тертым Пармезаном. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с индейкой в домашних условиях. Предварительно сварите индейку до готовности, бульон в котором она варилась пригодится для ризотто. Рекомендую использовать рис Арборио - он лучше всего подходит для этого блюдо, прекрасно впитывая жидкость и сохраняя при этом свою структуру. Удачи!
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
Chaika_90, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто с индейкой по вашему рецепту, получилось сразу.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А я всегда готовлю с chaika_90 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт тыквенного ризотто.
Спасибо за отличный рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с индейкой.
Девочки, ризотто с индейкой объедение.
Супер рецепт!
chaika_90, большое спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон...