Рецепт ризотто

Ризотто

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 166 ккал

Ингредиенты:

  • рис желательно круглозернистый
  • бульон
  • мясо
  • сладкий перец
  • базилик
  • оливки
  • сыр
  • сливки
  • масло оливковое
  • чеснок

Как приготовить

  1. Я использовал:

  2. 1. Рис желательно круглозернистый

  3. 2. Бульон

  4. 3. Мясо

  5. 4. Сладкий перец

  6. 5. Базилик

  7. 6. Оливки

  8. 7. Сыр

  9. 8. Сливки

  10. 9. Масло оливковое

  11. 10. Чеснок

  12. Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили - выкинули.

  13. Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.

  14. ризотто

  15. Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.

  16. ризотто

  17. В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.

  18. ризотто

  19. Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.

  20. ризотто

  21. Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.

  22. ризотто

  23. Режем на кубики.

  24. ризотто

  25. Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.

  26. ризотто

  27. Немного оливок. Режем на четвертинки.

  28. ризотто

  29. Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.

  30. ризотто

  31. Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.

  32. ризотто

  33. Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо

  34. ризотто

  35. Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.

  36. ризотто

  37. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с моллюсками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто с шафраном
Как приготовить ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибное ризотто
Готовим грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Грибной ризотто
Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Желтое ризотто
Рецепт желтого ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
demyanenko_96
demyanenko_96

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Получилось отменно!
Astarot, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

А у меня apetitclub.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto всегда получается вкусно!!!

alena98
alena98

Сделала ризотто всё было очень вкусно отличный рецептик

irisha92
irisha92

Спасибо, Astarot, за изумительный рецепт ризотто!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lonerin
lonerin

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Дубенская Надя
Дубенская Надя

Делаю ризотто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Бурундук Юська
Бурундук Юська

Спасибо! Люблю ризотто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ризотто с белыми грибами и апельсинами Ризотто с белыми грибами и апельсинами

рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Молоко 500 мл; Сахар 4 столовые ложки; Соль щепотка; Рис арборио 60 г; Сливочное масло 10 г; Кокосовое...