Рецепт ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно. Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 380 ккал

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Свежий шпинат — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

  2. ризотто со шпинатом

    Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

  3. ризотто со шпинатом

    Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

  4. ризотто со шпинатом

    Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

  5. ризотто со шпинатом

    Рис постепенно впитывает жидкость.

  6. ризотто со шпинатом

    Добавляем немного куриного бульона.

  7. ризотто со шпинатом

    Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

  8. ризотто со шпинатом

    Добавляем шпинат и перемешиваем.

  9. ризотто со шпинатом

    Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом - вам наверняка понравится ;)

Рецепт Сальтимбокки с ризотто
Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с осьминогом
Ризотто с осьминогом

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с миндалем
Ризотто с миндалем

Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...

Ризотто со спаржей
Как приготовить ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

Рис 250 г; Спаржа 200 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый 2-3 стебля;...

Ризотто с сыром
Готовим ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Деревянкина, большое спасибо за рецепт ризотто со шпинатом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

cunelalee
cunelalee

Деревянкина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

uprillara
uprillara

Всем привет. Наткнулась на сальтимбокку с ризотто и он меня заинтересовал.

krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

Спасибо, Деревянкина, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто со шпинатом.

gutramet
gutramet

Просто замечательно…

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто со шпинатом я ожидала бО'льшего!!!

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

рис арборио - 150 г; тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г; пармезан - 70 г; сливочное масло - 50...

Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...