Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т. е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моем случае, гарнир к жареным лисичкам! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с моллюсками, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 729 ккал
Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даем прогреться.
Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даем впитаться.
Далее поварешка за поварешкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.
Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.
Солим в самом конце. Подаем, например, с жареными грибами или овощами-гриль.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
У меня гарнир из риса ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
bovkun_99, спасибо за рецептик гарнир из риса ризотто!!!
Девочки, гарнир из риса ризотто объедение.
Супер рецепт!
bovkun_99, большое спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рис 250 г; Спаржа 200 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый 2-3 стебля;...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...