Рецепт гарнира из риса ризотто

Гарнир из риса ризотто

Бывает, что в доме не завалялось ни одного кусочка сыра. В таком случае я делаю, например, "французский" вариант ризотто. Французским я его назвала потому, что именно во французской кухне стараются не "городить огород", т. е. не мешать много продуктов в одну кучу. Вот так и получается, что "французское ризотто" скорее гарнир. В моем случае, гарнир к жареным лисичкам! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с моллюсками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 729 ккал

Ингредиенты:

  • вино белое - 40 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • овощной бульон - по вкусу
  • лук зеленый - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогреваем на сковороде масло или гхи (вот оно: первое отличие от ризотто! не добавляем оливкового масла), добавляем рис, даем прогреться.

  2. Вливаем белое вино (для любителей покислее можно добавить больше, чем указано в рецепте), даем впитаться.

  3. Далее поварешка за поварешкой вливаем бульон: каждый раз до почти полного впитывания.

  4. Продолжаем вливать бульон до тех пор, как рис не проготовится.

  5. Солим в самом конце. Подаем, например, с жареными грибами или овощами-гриль.

  6. Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром
Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто с шафраном
Как приготовить ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибное ризотто
Готовим грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Андреева Евгения
Андреева Евгения

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

У меня гарнир из риса ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
bovkun_99, спасибо за рецептик гарнир из риса ризотто!!!

yuliya83
yuliya83

Девочки, гарнир из риса ризотто объедение.
Супер рецепт!
bovkun_99, большое спасибо!!!

nadezhda
nadezhda

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром.

sofiya
sofiya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ризотто с овощами Ризотто с овощами

Рис 250 г; Спаржа 200 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый 2-3 стебля;...

Сальтимбокка с ризотто Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...