В состав этого рецепта входит большинство свежих даров лета - это отличный способ заставить детей есть овощи, плюс это абсолютно постное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с шафраном, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 579 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост
Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, пока не смягчатся, добавить помидоры и готовить в течение 3-4 минут, затем добавить рис и розмарин.
Влейте половину бульона и оставить варить 10 минут или пока жидкость не испарится, помешивая время от времени. Добавить остальной бульон, и продолжайте готовить еще в течение 5 минут.
Добавить кабачки и горох, затем варить еще около 5 минут, помешивая, пока рис не станет мягким, но смесь оставалась рассыпчатой. Пысыпать большим количеством черного перца, затем добавить базилик и перемешать. Подавать сразу же.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Супер задумка - буду заглядывать!
Ризотто с кабачком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Последнее время увлеклась приготовлением тыквенного ризотто, мужу нравится.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с кабачком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А я всегда готовлю с Светлана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я выбрала ризотто с кабачком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Светлана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с кабачком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Куриный бульон 6 стак.; Имеретинский шафран 1 столовая ложка; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 2 головки;...
Грибы — 250 г; Лук — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Вино сухое белое — 0,5 стак.; Пармезан тертый — 1\2 ч.л.;...