Рецепт ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 334 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 55 г
  • пармезан - 70 г
  • бульон - 2 л
  • оливковое масло - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • вино белое сухое - по вкусу

Как приготовить

  1. Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.

  2. ризотто с артишоками

    Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.

  3. ризотто с артишоками

    Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.

  4. ризотто с артишоками

    Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.

  5. ризотто с артишоками

    Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.

  6. Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.

  7. В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.

  8. ризотто с артишоками

    Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ищите что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Как приготовить ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Тыквенное ризотто
Готовим тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто и треска
Ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Рецепт ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nurit
nurit

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт ризотто с артишоками, получилось!

risherise2000
risherise2000

Получилось отменно!
maria.goltara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nefedovich_89
nefedovich_89

Может попробуешь как нибудь тыквенного ризотто apetitclub.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto?

todalfion
todalfion

Maria.goltara, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с артишоками сделать.
Все получилось.

yana
yana

Сегодня приготовила ризотто с артишоками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tatyana94
tatyana94

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

elyonti
elyonti

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Чудненький рецепт)))

zinatullina_80
zinatullina_80

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alena87
alena87

Спасибочки maria.goltara
попробуем обязательно

arisha
arisha

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с артишоками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами

Рис "Арборио" — 400 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон — 750 мл; Горошек зеленый — 200 г; Курица —...

Ризотто с сыром Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...