Рецепт ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Замечательное нежное вегетарианское блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со свеклой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 5 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 295 ккал

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. риса (клуглозернистого)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г спаржи
  • 150 г сыра (пармезана)
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части.

  2. Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле.

  3. Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса.

  4. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу.

  5. Когда рис почти готов, посолить его, приправить перцем.

  6. Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с моллюсками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом
Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Ингредиенты основные; Зеленая спаржа 500 г; Вода 500 мл; Рис 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

рис для ризотто - 250 г; спаржа - 8 стеблей; тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г; лук репчатый...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Ризотто с сыром
Готовим ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
siupritel
siupritel

Очень довольна ризотто со спаржей! Благодарю за рецепт.

isissi1979
isissi1979

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ризотто со спаржей и пармской ветчиной apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei-i-parmskoi-vetchinoi.

Бурундук Юська
Бурундук Юська

Ризотто со спаржей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто со спаржей:)))

kristina92
kristina92

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yanulya
yanulya

Галя, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто со спаржей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Спасибо за удивительные рецепты!

lyulya
lyulya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Антонина Супрядкина
Антонина Супрядкина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком

1 лимон (сок); 50г тертого сыра; 300г риса; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. белого вина; 200г приготовленных...

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

пекорино - 50 г; панчетта - 110 г; лук-порей - 350 г; масло сливочное - 60 г; лук репчатый - 1 шт.; рис...