Чтобы ризотто получилось более питательным, за 10 минут до готовности добавьте в него предварительно обжаренные с луком грибы. Нарежьте 100 г шампиньонов ломтиками, луковицу - кубиками и обжаривайте все вместе на растительном масле 5 минут. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со свеклой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 426 ккал
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить 3 минуты до золотистого цвета. Перец очистить и нарезать соломкой.
Всыпать в сковороду с овощами рис и, помешивая, жарить на сильном огне в течение 5 минут. Влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды и тушить, помешивая, пока рис не впитает всю воду. Добавить еще 1 стакан горячей воды, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить до готовности.
Чернослив и курагу нарезать ломтиками, перемешать с изюмом и добавить в блюдо за 2 минуты до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с моллюсками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Потрясающий рецепт овощного ризотто с сухофруктами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Приготовила овощное ризотто с сухофруктами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto.
Я приготовила овощное ризотто с сухофруктами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Маша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт овощного ризотто с сухофруктами!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что овощное ризотто с сухофруктами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту овощное ризотто с сухофруктами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Маша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла;...
Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...