Рецепт ризотто и треска

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 392 ккал

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Горошек свежий — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Филе трески — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бульонный кубик куриный — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Белое вино — 0,8 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Укроп — По вкусу

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Начнем с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.

  2. ризотто и треска

    Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.

  3. ризотто и треска

    После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.

  4. ризотто и треска

    Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Еще раз перемешайте. Блюдо готово.

  5. ризотто и треска

    На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.

  6. ризотто и треска

    Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ризотто с тар-таром
Как приготовить ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Готовим ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Просто фантастика!!!
наконец ризотто и треска приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, agata94!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vita
vita

Я выбрала ризотто и треска, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

shakhanina_70
shakhanina_70

Мои как раз просили ризотто с моллюсками.

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

А как же мне хочется уже приготовить.

Вика Акатова
Вика Акатова

Спасибо за рецепт ризотто и треска.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

itimr
itimr

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
agata94, спасибо большое!!!)

Ризотто по-корсикански с морским чертом Ризотто по-корсикански с морским чертом

Рис арборио 80 г; Филе морского черта 150 г; Лук репчатый 40 г; Шампиньоны 40 г; Чеснок 1 зубчик; Сыр...

Ризотто по-милански Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...