Рецепт ризотто с шафраном и сыром джюгас

Ризотто с шафраном и сыром джюгас

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1291 ккал

Ингредиенты:

  • цукини - 100 г
  • тыква - 100 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • рис арборио - 250 г
  • вино белое - 50 мл
  • бульон - 600 мл
  • сыр джугас - 150 г
  • шафран - 1 щепотка
  • орегано - 4 веточки
  • сливки - 100 мл
  • сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 7 ст.л.

Как приготовить

  1. Цукини и тыкву нарежьте мелкими кубиками.

  2. Шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис и быстро его обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте вино и дайте ему полминуты выпариться. Затем добавьте нарезанные овощи и постепенно небольшими порциями начинайте вливать бульон. Давайте каждой порции впитаться в рис, не мешая. С последним половником бульона добавьте в ризотто сыр Джюгас, натертый на мелкой терке (1-2 ст. л. оставьте для подачи), шафран, сливки, листики орегано, соль и перец. Интенсивно перемешайте, чтобы добиться кремовой консистенции. Добавьте сок лимона и снова перемешайте.

  3. Подавайте готовое ризотто, присыпав кедровыми орешками и оставшимся сыром Джюгас.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром
Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...

Рецепт Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком
Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком

1 лимон (сок); 50г тертого сыра; 300г риса; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. белого вина; 200г приготовленных...

Рецепт Ризотто по-милански с шафраном
Ризотто по-милански с шафраном

Куриный бульон 6 стак.; Имеретинский шафран 1 столовая ложка; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Ищите что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с кабачком
Как приготовить ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Тыквенное ризотто
Готовим тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
matolinets_70
matolinets_70

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с шафраном и сыром джюгас

Евгения Есина
Евгения Есина

Gorchatova_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Инга Тунда
Инга Тунда

Вкусно, красиво и незатратно!!!

and0322000
and0322000

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tomara92
tomara92

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тыквенное ризотто приготовить.

Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой

лук-порей - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; вино белое - 100 мл; овощной бульон - 780 мл; рис для...