Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1291 ккал
Цукини и тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис и быстро его обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте вино и дайте ему полминуты выпариться. Затем добавьте нарезанные овощи и постепенно небольшими порциями начинайте вливать бульон. Давайте каждой порции впитаться в рис, не мешая. С последним половником бульона добавьте в ризотто сыр Джюгас, натертый на мелкой терке (1-2 ст. л. оставьте для подачи), шафран, сливки, листики орегано, соль и перец. Интенсивно перемешайте, чтобы добиться кремовой консистенции. Добавьте сок лимона и снова перемешайте.
Подавайте готовое ризотто, присыпав кедровыми орешками и оставшимся сыром Джюгас.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...
1 лимон (сок); 50г тертого сыра; 300г риса; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. белого вина; 200г приготовленных...
Куриный бульон 6 стак.; Имеретинский шафран 1 столовая ложка; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 2 головки;...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с шафраном и сыром джюгас
Gorchatova_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую тыквенное ризотто приготовить.
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
лук-порей - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; вино белое - 100 мл; овощной бульон - 780 мл; рис для...