Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 103 ккал
Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых
Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.
Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.
Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.
Примерно через 25-30 минут ризотто будет готово об этом будет свидетельствовать отсутствие воды в кастрюле.
Перед подачей полить лимонным соком, соевым соусом и посыпать свежей петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...
куриные грудки - 2 шт.; грибы - 500 шт.; вино красное - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рис арборио - по...
рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...
Вода 1.25 л; Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.; Грибы 300 г; Сливочное масло 150 г; Лук репчатый...
вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Коптелова, отличный рецепт диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами, все ингредиенты любимые.
А я также заинтересовалась гарниром из риса ризотто.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...
Куриный бульон 6 стак.; Имеретинский шафран 1 столовая ложка; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 2 головки;...