Рецепт диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами

Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 103 ккал

Ингредиенты:

  • Дикий рис 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белые грибы 250 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить

  1. Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.

  2. Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.

  3. Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.

  4. Примерно через 25-30 минут ризотто будет готово об этом будет свидетельствовать отсутствие воды в кастрюле.

  5. Перед подачей полить лимонным соком, соевым соусом и посыпать свежей петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром
Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Ризотто с курицей и грибами в красном вине

куриные грудки - 2 шт.; грибы - 500 шт.; вино красное - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рис арборио - по...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Ризотто с белыми грибами и апельсинами

рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Душистого ризотто с грибами
Душистое ризотто с грибами

Вода 1.25 л; Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.; Грибы 300 г; Сливочное масло 150 г; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Гарнир из риса ризотто
Гарнир из риса ризотто

вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...

Ризотто по-милански
Как приготовить ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто со шпинатом
Готовим ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто и треска
Ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

danilova_75
danilova_75

Коптелова, отличный рецепт диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами, все ингредиенты любимые.

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

А я также заинтересовалась гарниром из риса ризотто.

ratupins
ratupins

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

onipko_83
onipko_83

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ризотто с миндалем Ризотто с миндалем

Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...

Ризотто по-милански с шафраном Ризотто по-милански с шафраном

Куриный бульон 6 стак.; Имеретинский шафран 1 столовая ложка; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 2 головки;...