Рецепт ризотто из перловки

Ризотто из перловки

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 197 ккал

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 450 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Куриный бульон 400 мл
  • Тимьян 1 стебель
  • Сливочное масло 30 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготавливалась за счет внутреннего тепла.

  2. Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, займет это около пяти минут.

  3. Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу и подавать горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желтое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром
Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Как приготовить ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Желтое ризотто
Рецепт желтого ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Даня Качор
Даня Качор

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vladimirovich_70
vladimirovich_70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто из перловки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

laret
laret

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром. Он мне очень нравится.

ofundinto1970
ofundinto1970

Очень круто получилось!

kovalko_83
kovalko_83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Софья Голощук
Софья Голощук

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

gets_97
gets_97

Вкусно как у мамы!

Махонина Валя
Махонина Валя

Хуцкая, ты сама их придумала рецепт ризотто из перловки?

Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

Рис (арборио) 100 г; Креветки (очищенные) 40 г; Лисички свежие 40 г; Бульон овощной 100 мл; Бульон (грибной)...

Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Ингредиенты основные; Зеленая спаржа 500 г; Вода 500 мл; Рис 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1...