Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 426 ккал
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.
5. Добавить козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шафраном и сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!
Черная чечевица 120 г; Перловая крупа 50 г; Гречневая крупа 50 г; Дикий рис 50 г; Киноа 50 г; Фуа-гра...
Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...
1 лимон (сок); 50г тертого сыра; 300г риса; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. белого вина; 200г приготовленных...
цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон...
Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пробовала приготовить ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто со шпинатом и козьим сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусно и главное просто.
ризотто со шпинатом и козьим сыром получается ням-ням.
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Рис "Арборио" — 200 г; Вода — 700 мл (или овощной бульон); Сок томатный — 170 мл; Горошек зеленый — 130...