Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 893 ккал
Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ.
Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. л.) в течение 3 минут.
Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того, чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
куриные грудки - 2 шт.; грибы - 500 шт.; вино красное - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рис арборио - по...
рис для ризотто - 250 г; апельсины - 1 шт.; пармезан - 60 г; сухие белые грибы - 50 г; чеснок - 2 зубчика;...
Рис арборио 200 г; Белые грибы 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 г;...
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. сливочного масла; 1 стак. фенхеля; 1 красный перец; 1 луковица; 3 зубчика...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
тыква свежая 500 г; рис арборио 1 стак.; белое вино 1 стак.; овощной бульон 1 л; лук репчатый 1 шт.;...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит душистое ризотто с грибами.
Здесь новый рецепт ризотто с курицей и грибами в красном вине apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami-v-krasnom-vine.
Спасибо! Беру в закладки.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с душистым ризотто с грибами!
Ну вообще я не люблю душистое ризотто с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я душистое ризотто с грибами готовить...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я душистое ризотто с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Душистое ризотто с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Готовила душистое ризотто с грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Свежие листья шпината 300 г; Молодые цукини 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Зеленый базилик 1 пучок; Листья...