Рецепт ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Распространенное итальянское блюдо в котором используется специальный рис арборио. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто из перловки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 731 ккал

Ингредиенты:

  • тыква свежая 500 г
  • рис арборио 1 стак.
  • белое вино 1 стак.
  • овощной бульон 1 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • твёрдый сыр 3 ст.л.
  • петрушка свежая 4 ст.л.
  • смесь специй по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты которые нам понадобятся.

  2. ризотто с тыквой

    Разогреть духовку до 200 гр, очистить тыкву, убрать семечки, порезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

  3. ризотто с тыквой

    Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин Добавить стакан риса и перемешать, влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин Добавить вино, перемешать.

  4. ризотто с тыквой

    Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри, помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст. ложки тертого сыра, посыпать петрушкой.

  5. ризотто с тыквой

    Выключить газ, накрыть крышкой и дать всему этому немного подружиться. Подавать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с тыквой и беконом
Ризотто с тыквой и беконом

лук-шалот - 1 шт.; рис - 300 г; петрушка - 1 пучок; тыква - 150 ст.л.; бекон - 120 г; пармезан - 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с осьминогом
Ризотто с осьминогом

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Рецепт Ризотто с ветчиной
Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Ризотто с горошком
Ризотто с горошком

Рис "Арборио" — 200 г; Вода — 700 мл (или овощной бульон); Сок томатный — 170 мл; Горошек зеленый — 130...

Ризотто с кабачком
Как приготовить ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Ризотто с миндалем
Ризотто с миндалем

Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...

Ризотто со спаржей
Готовим ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Грибной ризотто
Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Клемина Анюта
Клемина Анюта

Обязательно приготовлю на днях

ivanova_87
ivanova_87

Рецептик ризотто с тыквой прямо специально для меня.

mishura_70
mishura_70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

vasilisa98
vasilisa98

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с тыквой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Вкуснее чем ризотто с тыквой и беконом?

gallon1973
gallon1973

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

dirsa1983
dirsa1983

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

indat1995
indat1995

Делаю ризотто с тыквой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ира громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Ризотто с овощами, луком и морковью Ризотто с овощами, луком и морковью

Рис 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки;...

Ризотто с крабами Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....