Рецепт ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с моллюсками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 393 ккал

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 300 г
  • Бульон куриный — 900 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Измельчаем лук.

  2. ризотто с ветчиной

    Базилик промойте и мелко нарежьте.

  3. ризотто с ветчиной

    На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.

  4. ризотто с ветчиной

    Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.

  5. ризотто с ветчиной

    После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

  6. ризотто с ветчиной

    Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со спаржей и пармской ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!

Рецепт Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

рис арборио - 150 г; тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г; пармезан - 70 г; сливочное масло - 50...

Рецепт Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

рис для ризотто - 250 г; спаржа - 8 стеблей; тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г; лук репчатый...

Рецепт Ризотто с мятой и ветчиной
Ризотто с мятой и ветчиной

рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто
Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Ищите что-то еще?

Классическое ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Ризотто с моллюсками
Как приготовить ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с индейкой
Готовим ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто и треска
Ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atomush
atomush

Спасибо за информацию!

dirsa1983
dirsa1983

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

xaimyote
xaimyote

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Варя Козаченко
Варя Козаченко

Redatesi1977, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с ветчиной!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

pertenean
pertenean

Еще ни разу не готовила http://apetitclub.ru/goryachee/rizotto/saltimbokka-s-rizotto, но уверена на 200%, что будет великолепно.

liloun
liloun

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ризотто для любителей солянки Ризотто для любителей солянки

рис бурый - 1 стак.; вино белое сухое - 50 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; стебель сельдерея - 3 шт....

Ризотто со шпинатом и козьим сыром Ризотто со шпинатом и козьим сыром

оливкового масла — 1 ст.л.; сливочного масла — 10 ст.л.; чеснока — 1 Зубчик; миндаля — 10 г; Морская...