Рецепт зеленого ризотто с цукини

Зеленое ризотто с цукини

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 710 ккал

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината 300 г
  • Молодые цукини 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Листья кервеля 30 г
  • Морская соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис для ризотто 400 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 100 г

Специальное оборудование:

Каучуковая пробка

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.

  2. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.

  3. Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.

  4. При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.

  5. Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с цукини и перцем
Ризотто с цукини и перцем

Рис "Арборио" 250 г; Цукини 2 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 0,5...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Ищите что-то еще?

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Тыквенное ризотто
Готовим тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто и треска
Ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Рецепт ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Попкова Евгения
Попкова Евгения

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Отличный рецепт:)
Обожаю зеленое ризотто с цукини

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yulya
yulya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Девочки, любительницы зеленого ризотто с цукини, можно еще приготовить тыквенное ризотто apetitclub.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto.

zina
zina

Нямка нямнямка…

nagibina_78
nagibina_78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Галя Чигур
Галя Чигур

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Душистое ризотто с грибами Душистое ризотто с грибами

Вода 1.25 л; Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.; Грибы 300 г; Сливочное масло 150 г; Лук репчатый...

Ризотто с цукини и перцем Ризотто с цукини и перцем

Рис "Арборио" 250 г; Цукини 2 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 0,5...