Рецепт ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 779 ккал

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Красный лук 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Лисички 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

  2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

  3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто с тар-таром
Как приготовить ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто с овощами
Готовим ризотто с овощами

Рис 250 г; Спаржа 200 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый 2-3 стебля;...

Ризотто и треска
Ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Рецепт ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tecighee
tecighee

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с лисичками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

endonesu
endonesu

Очень красиво! И вкусно!

nasibova_97
nasibova_97

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с лисичками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Татьяна Лыбина
Татьяна Лыбина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с лисичками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Бесподобный рецепт ризотто с лисичками!!!
Все получилось, спасибо, Антошик!!!

giono1990
giono1990

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тыквенного ризотто обязательно понравится.

tasya77
tasya77

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Акименко Светлана
Акименко Светлана

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

itese2001
itese2001

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Мироненкова Кристина
Мироненкова Кристина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lyudmila
lyudmila

Антошик!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

solomatova_85
solomatova_85

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Лимонное ризотто Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Ароматное ризотто Ароматное ризотто

3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. сливочного масла; 1 стак. фенхеля; 1 красный перец; 1 луковица; 3 зубчика...