Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 380 ккал
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
Чеснок почистить и измельчить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить душистое ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
куриные грудки - 2 шт.; грибы - 500 шт.; вино красное - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рис арборио - по...
Рис арборио 200 г; Белые грибы 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 г;...
Вода 1.25 л; Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.; Грибы 300 г; Сливочное масло 150 г; Лук репчатый...
рис Гигант ТМ «Националь» - 250 г; креветки - 600 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое...
Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. сливочного масла; 1 стак. фенхеля; 1 красный перец; 1 луковица; 3 зубчика...
рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Заприметила новый рецепт ризотто с курицей и грибами в красном вине, но вот еще руки не дошли.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ризотто с белыми грибами и апельсинами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рис арборио 200 г; Белые грибы 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 г;...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...