Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 380 ккал

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 250 г
  • апельсины - 1 шт.
  • пармезан - 60 г
  • сухие белые грибы - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 100 мл
  • шалфей сушеный - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

  2. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  3. Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.

  4. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Чеснок почистить и измельчить.

  5. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  6. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.

  7. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.

  8. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.

  9. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.

  10. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.

  11. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.

  12. ризотто с белыми грибами и апельсинами

    Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить душистое ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами
Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Ризотто с курицей и грибами в красном вине

куриные грудки - 2 шт.; грибы - 500 шт.; вино красное - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рис арборио - по...

Рецепт Шафранового ризотто с белыми грибами
Шафрановое ризотто с белыми грибами

Рис арборио 200 г; Белые грибы 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 г;...

Рецепт Душистого ризотто с грибами
Душистое ризотто с грибами

Вода 1.25 л; Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.; Грибы 300 г; Сливочное масло 150 г; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

рис Гигант ТМ «Националь» - 250 г; креветки - 600 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое...

Ризотто с осьминогом
Как приготовить ризотто с осьминогом

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...

Ризотто с кабачком
Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Ароматное ризотто
Готовим ароматное ризотто

3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. сливочного масла; 1 стак. фенхеля; 1 красный перец; 1 луковица; 3 зубчика...

Лимонное ризотто
Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Софья Казарова
Софья Казарова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nefedovich_89
nefedovich_89

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

alena87
alena87

Заприметила новый рецепт ризотто с курицей и грибами в красном вине, но вот еще руки не дошли.

Симон Соня
Симон Соня

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tanyusha72
tanyusha72

Ризотто с белыми грибами и апельсинами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

satsom
satsom

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Латашенко Галя
Латашенко Галя

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

umionc2003
umionc2003

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Шафрановое ризотто с белыми грибами Шафрановое ризотто с белыми грибами

Рис арборио 200 г; Белые грибы 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 г;...

Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...