Рецепт ароматного ризотто

Ароматное ризотто

Ризотто- прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно просто, но правильно приготовленное ризото настоящее удовольствие. Также его можно подать в качестве гарнира в мясным или рыбным блюдам. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с шафраном, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1202 ккал

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. фенхеля
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. мяты
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. свежего розмарина
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 1/2 стак. риса (Арборио)
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • 3 1/2 стак. куриного бульона
  • соль и перец
  • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 стак. пармезана

Как приготовить

  1. Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить оливковое масло и в нем распустить сливочное. Фенхель нарезать небольшими кубиками. Добавить фенхель, нарезанный небольшими кубиками. Жарить несколько минут. Затем добавить красный перец нарезанный небольшими ломтиками, лук, чеснок. Петрушку, розмарин и цедру измельчить и тоже добавить (только половину) к овощам.

  2. Обжарить несколько минут (3-5), пока овощи не станут слегка мягкими. Всыпать кориандр, перемешать с овощами, обжарить буквально несколько секунд. Затем всыпать рис. Хорошо перемешать и обжарить еще 3 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом, и слегка обжарился.

  3. Затем влить вино и бульон. Перемешать и убавить огонь, больше перемешивать рис не нужно. Готовить 25 минут, с открытой крышкой, на медленном огне, пока жидкость не испарится.

  4. После того как ризотто сняли с плиты посолите, приправьте свеже-молотым перцем. Добавьте оставшуюся половину петрушки, розмарина и цедры, мелко нарезанную мяту. Затем добавьте лимонный сок и натертый пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желтое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с шафраном
Как приготовить ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибной ризотто
Готовим грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
oringor
oringor

Ты просто кудесница.
А ароматное ризотто — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ароматное ризотто очень похвалила.

Варя Козаченко
Варя Козаченко

Liza71, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

polubentseva_80
polubentseva_80

Liza71, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

eshumpusi
eshumpusi

Кто-нибудь готовил ризотто со свеклой?

wungu
wungu

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yulya
yulya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ароматное ризотто - очень вкусно!!!

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

А что вы нашли в ароматном ризотто??? Мне, например, не очень понравилось:(

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Первый раз приготовила ароматное ризотто!
liza71-СУПЕР!!!

yulya83
yulya83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tisendis1995
tisendis1995

Liza71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5...

Ризотто с креветками Ризотто с креветками

рис Гигант ТМ «Националь» - 250 г; креветки - 600 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое...