Рецепт ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 734 ккал

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Бульонные кубики овощные — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Кукуруза свежая — 1,5 стак. (около 3 початков)
  • Лук репчатый — 1,5 шт. (0,5 - в бульон, 1 - в ризотто)
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый перьями — 3-4 шт. (для подачи)
  • Соль крупная — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

  2. ризотто с кукурузой

    Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

  3. ризотто с кукурузой

    Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

  4. ризотто с кукурузой

    Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

  5. ризотто с кукурузой

    Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

  6. ризотто с кукурузой

    Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.

Рецепт Ризотто с горошком и кукурузой
Ризотто с горошком и кукурузой

Рис — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Имбирь корень — 1 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Перец острый — 1 шт.; Растительное...

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Ищите что-то еще?

Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Ризотто по-милански
Как приготовить ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто со свеклой
Готовим ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Желтое ризотто
Рецепт желтого ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
mayolde2003
mayolde2003

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

adalowata
adalowata

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lerad
lerad

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

polina
polina

Круто

Синцева Ириша
Синцева Ириша

Спасибо за угощение, буду пробовать

lesya
lesya

А я готовлю по этому рецепту ризотто с моллюсками.

tanya82
tanya82

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

uroror1998
uroror1998

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ризотто Элегантная весна Ризотто Элегантная весна

рис карнароли - 320 г; киви - 3 шт.; сливочное масло - 60 г; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.;...

Душистое ризотто с грибами Душистое ризотто с грибами

Вода 1.25 л; Рис для приготовления ризотто 1.5 стак.; Грибы 300 г; Сливочное масло 150 г; Лук репчатый...