Рецепт плова с фаршем

Плов с фаршем

Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! Возможно вам будет интересен рецепт плова по-вегетариански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 290 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий)
  • Рис — 1,5 стак.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).

  2. плов с фаршем

    Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным, увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.

  3. плов с фаршем

    Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.

  4. плов с фаршем

    Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.

  5. плов с фаршем

    Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.

  6. плов с фаршем

    Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.

  7. плов с фаршем

    Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.

  8. плов с фаршем

    Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Главная задача - не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае - используйте краснодарский рис. Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее - его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис. Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с ребрышками
Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова Праздничного
Плов Праздничный

чеснок - 3 шт.; перец черный молотый - 1 ч.л.; винный уксус белый - 2 ст.л.; приправа - 1 шт.; вода -...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Ищите что-то еще?

Плов со свининой
Плов со свининой

700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...

Плов из барашка
Как приготовить плов из барашка

баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт.; морковь 4 шт.; головка чеснока...

Плов татарский
Плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...

Узбекский плов
Готовим узбекский плов

соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...

Плов в казане
Плов в казане

Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...

Плов
Рецепт плова

рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arint
arint

Давно хочу попробовать сделать плов с фаршем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nondis
nondis

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

adlencen
adlencen

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Галя Чигур
Галя Чигур

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов с фаршем по этому рецепту.

ungat2005
ungat2005

Только закончила приготовление плова с фаршем.
Спасибо!

Лера Просветова
Лера Просветова

Вот еще ссылочка на плов с кукурузой.

Плов со свиными ребрышками Плов со свиными ребрышками

мясо - 1 кг; масло растительное - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; барбарис - по вкусу...

Плов с тыквой Плов с тыквой

Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...