Рецепт плова со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то! Возможно вам будет интересен рецепт плова по-вегетариански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 954 ккал

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • масло растительное - 150 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • барбарис - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

  2. плов со свиными ребрышками

    Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.

  3. плов со свиными ребрышками

    Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса.

  4. плов со свиными ребрышками

    Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".

  5. плов со свиными ребрышками

    Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

  6. плов со свиными ребрышками

    Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с розмарином
Плов с розмарином

куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...

Рецепт Плова с говядиной
Плов с говядиной

500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Ищите что-то еще?

Плов татарский
Плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...

Плов с мидиями
Как приготовить плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов с фасолью
Плов с фасолью

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Плов с тыквой
Готовим плов с тыквой

Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...

Детский плов
Рецепт детского плова

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Просветова
Лера Просветова

Попробую приготовить плов со свиными ребрышками.

Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Офигенно вкусно получается плов со свиными ребрышками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Очень своевременно выставлен рецепт. Анастасия, Спасибо!

valya91
valya91

Какая вкуснятина!
Буду делать!

couteast
couteast

Спасибо:D
Будем пробовать!

oflind2000
oflind2000

А как Вы готовите плов с кукурузой? Поделитесь секретом.

agereldo2000
agereldo2000

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Пилав — турецкая крутая рисовая каша Пилав — турецкая крутая рисовая каша

рис - 1 стак.; бульон - 2 стак.; масло растительное - 2 шт.; масло сливочное - 1 г; соль - 1 щепотка;...

Плов с фаршем Плов с фаршем

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...