Рецепт плова татарского

Плов татарский

Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт детского плова, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 618 ккал

Ингредиенты:

  • Рис Девзира — 1 кг
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 3 шт.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.

  2. плов татарский

    Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.

  3. плов татарский

    Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.

  4. плов татарский

    Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.

  5. плов татарский

    Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

  6. плов татарский

    Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.

  7. плов татарский

    Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.

  8. плов татарский

    Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.

  9. плов татарский

    По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с ребрышками
Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова с говядиной
Плов с говядиной

500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...

Ищите что-то еще?

Ферганский плов
Ферганский плов

Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...

Плов в кастрюле
Как приготовить плов в кастрюле

Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...

Плов с фасолью
Плов с фасолью

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Плов с тыквой
Готовим плов с тыквой

Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...

Детский плов
Рецепт детского плова

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alist2002
alist2002

Плов татарский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ira88
ira88

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

illeadimy1975
illeadimy1975

Спасибо! Клевенько!

oflind2000
oflind2000

Замечательный способ приготовления плова по-вегетариански. Мне так нравится!

vika80
vika80

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, roza99, что так же вкусно.

nika76
nika76

Спасибо, roza99!
Ваш рецепт плова татарского всё-таки самый лучший из всех!

ermolina_90
ermolina_90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Плов по-вегетариански Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Плов с тыквой и мясом Плов с тыквой и мясом

Свинина — 400 г; Рис — 1,5 стак.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Тыква — 200 г; Томат — 1 шт.; Изюм —...