Рецепт плова из барашка

Плов из барашка

Обожаю баранину! За восхитительный вкус и аромат! Возможно вам будет интересен рецепт плова с мидиями, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 654 ккал

Ингредиенты:

  • баранина 1500 г
  • рис длиннозерный пропаренный 400 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • барбарис сушеный 25 шт.
  • смесь для плова 2 ч.л.
  • соль и перец 1 г

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. 1. Берем часть вырезки барашка.

  2. плов из барашка

    2. Нарезаем некрупными кусочками. Жир обязателен) Его откладываем отдельно.

  3. плов из барашка

    3. Помещаем бараний жир в разогретую утятницу.

  4. плов из барашка

    4. Вытапливаем жир. На фото где-то середина процесса.

  5. плов из барашка

    5. Убираем шкварки из жара.

  6. плов из барашка

    6. Режем много лука.

  7. плов из барашка

    7. обжариваем лук

  8. плов из барашка

    8. Добавляем морковь.

  9. плов из барашка

    9. Обжариваем до румяности.

  10. плов из барашка

    10. Убираем из утятницы лук и морковь. Очередь за мясом

  11. плов из барашка

    11. Специи для плова и много ягод барбариса мммм

  12. плов из барашка

    12. В кипящем жире обжариваем до корочки баранину. Добавляем специи. Тушим 30 минут. Затем добавляем лук и морковь.

  13. плов из барашка

    13. Отправляем к мясу рис, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см). В центр помещаем головку чеснока. Для большего аромата я срезаю у нее нижнюю часть.

  14. плов из барашка

    14. Далее правила говорят о том, что через 25 минут наш чудесный плов будет готов. Что мешать не нужно. Да, все правильно! Но пусть в меня кинут казаном профессионалы приготовления плова, а я через 25 минут тщательно перемешиваю свой плов и выключаю газ. Закрываю крышку и Пусть он отдохнет и наберется силы. Плов из барашка готов!

  15. плов из барашка

    15. Через 10-15 минут отдыха сервируем и подаем! Приятного аппетита!..

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с ребрышками
Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова с розмарином
Плов с розмарином

куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...

Рецепт Плова с говядиной
Плов с говядиной

500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...

Ищите что-то еще?

Ферганский плов
Ферганский плов

Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...

Плов в кастрюле
Как приготовить плов в кастрюле

Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...

Плов татарский
Плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...

Плов с мидиями
Готовим плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...

Детский плов
Рецепт детского плова

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna70
snezhanna70

Прекрасный рецепт плов из барашка!
Лучше делать плов из барашка строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

veshnyakova_89
veshnyakova_89

Спасибо, cherkasova_90, очень вкусно!

svintsova_70
svintsova_70

Cherkasova_90, это просто волшебный рецепт плова из барашка!
спасибо!

Петух Кира
Петух Кира

Довольна apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-tatarsky. Попробуйте приготовить.

Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Плов из телятины Плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Узбекский плов по-хорезмски Узбекский плов по-хорезмски

мясо - 700 г; морковь - 600 г; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное - ¾ стак.; рис - 800 г; перец...