Обожаю баранину! За восхитительный вкус и аромат! Возможно вам будет интересен рецепт плова с мидиями, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 654 ккал
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
1. Берем часть вырезки барашка.
2. Нарезаем некрупными кусочками. Жир обязателен) Его откладываем отдельно.
3. Помещаем бараний жир в разогретую утятницу.
4. Вытапливаем жир. На фото где-то середина процесса.
5. Убираем шкварки из жара.
6. Режем много лука.
7. обжариваем лук
8. Добавляем морковь.
9. Обжариваем до румяности.
10. Убираем из утятницы лук и морковь. Очередь за мясом
11. Специи для плова и много ягод барбариса мммм
12. В кипящем жире обжариваем до корочки баранину. Добавляем специи. Тушим 30 минут. Затем добавляем лук и морковь.
13. Отправляем к мясу рис, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см). В центр помещаем головку чеснока. Для большего аромата я срезаю у нее нижнюю часть.
14. Далее правила говорят о том, что через 25 минут наш чудесный плов будет готов. Что мешать не нужно. Да, все правильно! Но пусть в меня кинут казаном профессионалы приготовления плова, а я через 25 минут тщательно перемешиваю свой плов и выключаю газ. Закрываю крышку и Пусть он отдохнет и наберется силы. Плов из барашка готов!
15. Через 10-15 минут отдыха сервируем и подаем! Приятного аппетита!..
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
Прекрасный рецепт плов из барашка!
Лучше делать плов из барашка строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, cherkasova_90, очень вкусно!
Cherkasova_90, это просто волшебный рецепт плова из барашка!
спасибо!
Довольна apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-tatarsky. Попробуйте приготовить.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
мясо - 700 г; морковь - 600 г; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное - ¾ стак.; рис - 800 г; перец...