Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 181 ккал
бараньи ребра 700 г
курдюк (думба) 200 г
масло 150 г
морковь 0,5 кг.
3-4 средние луковицы
рис (басмати) 700 г
горох (нахот) 100 г
кишмиш 50 г
одна средняя головка чеснока.
соль и зира.
режем морковь.
ставим казан на большой огонь.
когда казан раскалится вливаем масло.
шинкуем лук.
тем временем масло разогрелось. прокалим его основательно с морковкой.
морковку вытаскиваем, ставим на средний огонь, и теперь можно закинуть думбу.
теперь можно заняться рисом. почистим его.
и зальем теплой водичкой.
кстати уже можно вытаскивать жаренный курдюк и использовать под закусь.
ну и момент волшебства! кинем ребрышки в казан. солим.
через не которое время видим...
можно кидать лук. вновь посолим.
перемешаем таким образом чтобы лук оказался в низу, на дне казана.
дадим луку поджарится и перемешаем.
отодвинем это чудо в сторону, закинем морковь.
вновь солим и перемешиваем таким образом, чтобы большая часть мяса находилась над морковью. дадим поджариться.
пока морковка жарится, возьмем зиру и в ступке ее чуть обстучим. если ступки нет, то просто перетрем ее ладонями.
долее смотрим в казан и видим примерно такое...
ну чтож пора доводить зирвак до ума.
только теперь сбавляем газ до уровня чуть больше минимума, заливаем морковку водой примерно на 1,5 см
и кладем на этом этапе кишмиш (изюм), нахот (горох), чеснок, зиру, вновь сольим и чуть черного перца.
закрываем все это крышкой на 30-40 мин
далее промываем рис
открываем крышку и видим
рис можно закладывать. не забываем его выравнивать и залить водой на 8 мм. вновь солим.
закрываем крышкой и ставим газ чуть больше среднего.
открываем минут через 8 и видим что рис вобрал в себя воду.
теперь, собираем его горкой, накрываем крышкой и ставим на мелкий огонь. примерно минут через 10 плов будет готов. ну а пока можно замутить свежий весенний салат.
ну и приятного.
к сожелению фотки не блещут качеством снимал на сотовый.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
Sosai, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
плов татарский готовила, а плов с ребрышками еще нет. Надо попробовать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов с ребрышками уже полгода, все супер!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень понравился этот рецепт плова с ребрышками.
Спасибочки :)
Супер все получилось
Спасибо за рецепт плова с ребрышками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Sosai, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с ребрышками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Рис пропаренный — 400 г; Свинина — 400 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Чеснок...