Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 153 ккал
Фарш для начинки можно приобрести готовый в упаковках либо на развес.
Однако если хочется стопроцентной уверенности в качестве взятых продуктов, лучше всего приготовить его самому.
Для этого желательно взять целую курицу вместе с кожей сырое куриное мясо отделяется от костей и прокручивается через мясорубку (лучше дважды, чтобы фарш был более воздушным).
Далее к курятине добавляется сырой мелко нарезанный лук, соль по вкусу и специи черный перец, травы.
Чтобы сгладить этот эффект, рекомендуется положить в фарш побольше лука или добавить сырые измельченные грибы или мелко нарубленный кабачок.
Пельмени с курицей приготовить ничуть не сложнее, чем с мясом ведь вся разница, по сути, лишь в начинке.
Для пельменного теста нужно взять (из расчета на 400-500 г фарша) :
Дальнейшие действия: муку просеять горкой на доску или в миску, а яйца в отдельной посуде смешать с водой, слегка взбить и добавить немного соли.
Полученную смесь постепенно, перемешивая, добавить в муку и вымесить тесто оно получится достаточно крутым.
Чтобы начать лепить классические пельмени ручной работы, тесто надо тонко раскатать.
Далее из получившегося пласта стаканом или чашкой подходящего диаметра вырезаются кружки, в середину которых кладется начинка, а края тщательно залепляются.
Если ручная лепка кажется слишком медленным и трудоемким процессом, к услугам хозяек предлагаются вспомогательные приспособления такие как доска-пельменница или даже специальные машинки.
Готовые куриные пельмени можно сразу сварить, а можно заморозить впрок послойно, прокладывая пласты посыпанной мукой пищевой пленкой, чтобы не слиплись.
После заморозки пельмени складывают в один пакет для экономии места в морозилке.
Из лишней же начинки получаются очень вкусные тефтельки.
Куриные пельмени легкое доступное блюдо, которое удобно готовить впрок, оно не раз выручит вас в стремительном круговороте дел.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уральские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени из курицы получаются менее калорийными, чем с клссическим фаршем. Как приготовить фарш для пельменей из курицы расскажем в этой статье.
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
яйца куриные - 1 шт.; вода - ½ шт.; соль - 1 щепотка; куриные бедра - 500 г; специи - по вкусу; сливки...
мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Мясо — 1 кг; Зеленый лук — 10 г; Яйцо — 3 шт.; Мука — 850-950 г; Сметана — 200 г; Вода — 200 мл; Растительное...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени из курицы - очень вкусно!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Готовила недавно пельмени, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Прикольно получилось класс!!!
Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Вода - 75 мл; Соль - 2 г; Для фарша:; Соль - по...