Рецепт пельменей по-швабски

Пельмени по-швабски

Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации талантливого и харизматичного молодого шефа Нэльсона Мюллера был дополнен мной (по стечению обстоятельств, о которых расскажу в рецепте) некоторыми изменениями, которые по счастливой случайности (так мне показалось) позволили нам (включая ВСЕХ детишек, а это большая редкость!) насладиться результатом по-настоящему. Ведь, правда, разве могла я подумать, что после перипетий с тестом, продлившихся полчаса, готовое тесто окажется таким невероятно тающим, таким, каким оно не оказывалось в моем исполнении еще ни разу! Да, начинки у меня чуть-чуть осталось, а рецепт теста привожу в ингредиентах так, как было указано в оригинале рецепта, а в пошаговых уже освещу все изменения. Угощайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 253 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 г
  • куриный фарш - 500 г
  • шпинат замороженный - 600 г
  • желтки - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шнитт-лук - ½ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • хлеб для сэндвичей - 2 куска
  • cоль - 1 г

Как приготовить

  1. В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст. л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.

  2. пельмени по-швабски

    Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.

  3. пельмени по-швабски

    Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

  4. пельмени по-швабски

    Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.

  5. пельмени по-швабски

    Разрезать его на квадраты или прямоугольники.

  6. пельмени по-швабски

    Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.

  7. пельмени по-швабски

    Отварить пельмени в подсоленной воде, т. е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей с картошкой
Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...

Рецепт Уральских пельменей
Уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...

Рецепт Хрустящих пельменей
Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Ищите что-то еще?

Пельмени из курицы
Пельмени из курицы

3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....

Пельмени с курицей
Как приготовить пельмени с курицей

500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Пельмени любимые
Готовим пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
1stlife1980
1stlife1980

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ededo1993
ededo1993

Никогда не делала, попробую обязательно!

oghickot
oghickot

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tororofra2004
tororofra2004

Посмотрите также на apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-kuritsy. Может заинтересует.

Маргарита Богатова
Маргарита Богатова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пельмени по-швабски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Олеся Лапушкина
Олеся Лапушкина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Арина Волошкина
Арина Волошкина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Сарбайцева Людмила
Сарбайцева Людмила

Чудненький рецепт)))

khvorostova_96
khvorostova_96

Nandu1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Заварное тесто на пельмени Заварное тесто на пельмени

Мука — 3 стак.; Кипяток — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — По вкусу...

Домашние пельмени с мясом Домашние пельмени с мясом

Репчатый лук 130 г; Свинина 400 г; Говядина 400 г; Сало 100 г; Вода 285 мл; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука...