как же я люблю домашние пельмени! но эта изнурительная лепка чаще всего становится главной причиной редкого присутствия их на столе. как альтернативу предлагаю вот такие рулетики из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный в сковородку на слой лука и моркови, залитые сметаной, приготовленные на пару как манты.как хотите. Они очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки я готовила их в моей любимой пароварке, подавала с придуманным на ходу соусом из того что было, потому что сметану, которую я обычно добавляю к ним я забыла купить тесто и фарш можно готовить по любому рецепту. я, опять же, опиралась на продукты, которые у меня были) итак Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 193 ккал
....добавить соль и специи у меня вот такие все в одном были...
вырезанное куриное мясо и лук пропустить через мясорубку...
из муки, яйца, воды и соль сделать тесто и оставить на 30-40 мин на расстаивание
... с травками, вот состав. и хорошо все вымешать.
тесто раскатать листом толщиной не больше милиметра
сверху равномерно разложить фарш
сворачиваем в рулет и обязательно защипываем длинный край.
ножом режем на столбики. это и есть наши ленивики
а дальше все как обычно-хоть варить, хоть жарить. для пароварки хорошо смазать решетку сливочным маслом (чтобы не прилипали)....
....и поставить рулетики не особо тесно, чтобы сильно не слипались...
поставить таймер на 20 минут (это для моей курицы, а если у вас говяжий или свиной фарш, то побольше времени понадобиться для приготовления)
для соуса сыр хорошо растереть вилкой (или в блендере) добавить сливки и норшараб, все хорошенько перемешать до однородной консистенции сметаны. готово) количество ингредиентов можно варьировать кому как нравиться)
на тарелку выложить немного сойса, сверху рулетики и полить еще соусом) готово есть вкуснее горячими) приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые пельмени из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лаваш армянский 1 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; фарш куриный 500 г; сметана...
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Вода - 75 мл; Соль - 2 г; Для фарша:; Соль - по...
Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...
пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...
Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Большое спасибо так вкусно
Вчера приготовила ленивые пельмени!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спасибо!
Искандарова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ленивые пельмени!!!
Буду делать 3-й раз!
Искандарова, аппетитно - чудо!
У девочек встречала похожие рецепты: вкусные ленивые пельмени apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/vkusnye-lenivye-pelmeni.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Искандарова, спасибо за рецепт ленивых пельменей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ленивые пельмени.
О результате напишу позже.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивые пельмени!!!!
Репчатый лук 130 г; Свинина 400 г; Говядина 400 г; Сало 100 г; Вода 285 мл; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука...
~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....