Уверена, вы, как и я, часто задумываетесь о том, чего бы такого вкусненького приготовить на ужин. В последнее время я составила для себя список хороших рецептов, и постепенно готовлю его, время от времени пополняя новыми блюдами моей мечты. Так как я всего лишь новичок и только-только учусь создавать кулинарные шедевры, то на этот раз моей целью стали пельмени. Взяла рецепт у подруги, которая уже много лет занимается готовкой, решив положиться на ее опыт. И сейчас расскажу Вам об этом замечательном рецепте - пельмени получаются такие же вкусные как Три медведя из супермаркета, но своими руками! Возможно вам будет интересен рецепт домашних пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 193 ккал
Для начала займемся начинкой. Для этого следует хорошо промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Тоже самое сделать с луком - помыть и нарезать. Затем готовим фарш.
Прогоняем мясо и лук через мясорубку, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль. Затем следует аккуратно влить в фарш молоко, пока мясо не станет не слишком густым, но и не будет жидким. Опять смешиваем.
Смешаем муку с солью, дольем в миску кипяток, и начинаем месить тесто. Когда в емкости оно превратится в единую массу, перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем мять. Как только тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово к использованию.
Разделяем тесто на 5 частей и делаем из них так называемые колбаски. Режем их на маленькие кусочки их будет около 15 штук, а после немного их приминаем.
Каждый кружочек раскатываем скалкой. Если нет скалки, можете присыпать стакан мукой и раскатывать с помощью стакана. Пока раскатываете все кружочки, уже раскатанные лучше прикрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не обветрились.
В центр кружочка кладите ложку мяса. Очень важно не переборщить, чтобы пельмень не раскрылся во время варки. Затем лепим, тщательно соединяем ушки.
Пельмени опускаем в кипящую соленую воду, периодически помешиваем, а после того как они всплывут, варить около 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень хороший вариант пельменей. Вкусно!
Спасибо за рецепт пельменей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Девочки, вот отличная тема http://apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-kuritsy. Заглядывайте.
Сегодня буду готовить!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вот и приготовила пельмени!
Обалденно красиво получилось!
А у меня пельмени прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Клевер, спасибо за рецептик!!!
яйцо 1 шт.; мука 3 стак.(а); соль; кипяток 1 стак.(а); свнина 450 г; лук 50 г; чеснок 2 шт.; перец черный;...
Говядина — 250 г (мякоть); Свинина — 250 г (мякоть); Репчатый лук — 2 шт.; Петрушка — 1 Пучок; Соль —...