Рецепт пельменей рыбных

Пельмени рыбные

Рыбные пельмени не так распространены у нас, как мясные. Поэтому они не так приелись, и их с удовольствием едят даже те, кто рыбу не любит. Разнообразьте свое меню сочными рыбными пельменями по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт сибирских пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Белорусская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 299 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • 360 г муки
  • 150 г воды
  • 1 яйцо (половина - на фарш)
  • щепотка сахара и соли

Для начинки:

  • 400 г филе рыбы (3/4 - жирное белое мясо, 1/4 - скумбрия)
  • 1 луковица
  • 50-60 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Замесить тесто. Просеять муку в миску через сито, сделать углубление. Яйцо вбить в отдельную емкость, взбить до однородного состояния. Половину отлить в другую емкость (понадобится для фарша) и убрать в холодильник. Вторую половину взбить с солью, щепоткой сахара. В муку влить постепенно воду, взбитое яйцо, замешать упругое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать крупными кусками, пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. Половину яйца достать из холодильника, взбить с солью, перцем и тщаетльно перемешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, муку.

  3. Тесто достать из холодильника, раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки стаканом или рюмкой. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать и вырезать круги. Можно для этой цели использовать пельменницу. В середину каждого кружка теста вложить по чайной ложке фарша, защипнуть края руками, сформировать пельмени.

  4. Воду в кастрюле вскипятить, всыпать нужное количество пельменей, остальное отправить в морозильник. после того, как пельмени всплывут готовить еще около 5 минут. Выключить огонь, вынуть пельмени шумовкой на блюдо и подавать с приправами или соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Итальянских пельменей
Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Рецепт Пельменей с картошкой
Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...

Рецепт Пельменей запеченных
Пельмени запеченные

пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

Рецепт Сибирских пельменей
Сибирские пельмени

Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...

Ищите что-то еще?

Уральские пельмени
Уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...

Хрустящие пельмени
Как приготовить хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Пельмени с уксусом
Пельмени с уксусом

Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...

Домашние пельмени
Готовим домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Русские пельмени
Русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
polubentseva_80
polubentseva_80

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyolya
lyolya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Инга Тунда
Инга Тунда

Когда делала пельмени рыбные и не сомневалась, что получится вкусно!

anna88
anna88

Спасибо большое!!!
очень понравилось пельмени рыбные,легко и просто.
Искренне спасибо, rorenc1987.

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Пельмени из вкусного теста Пельмени из вкусного теста

2/3 стак. цельного молока; 1/3 стак. воды; 0,5 ч.л. соли; 1 большое домашнее яйцо (или 2 маленьких);...

Пельмени любимые Пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...