Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелек с овощами, на пару, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 263 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавьте зелень, соль, воду и перец. Фарш тщательно перемешайте.
Теперь займитесь тестом. Смешайте муку с водой и половиной чайной ложки соли.
Затем добавьте яйцо. Замешайте тесто.
Разделите тесто на равные куски. Раскатайте их в лепешки в 12 см диаметром.
В центр выложите фарш. Сформируйте из теста хинкали, заворачивая и скручивая края в центр.
Поставьте в мультиварке режим "варка на пару". Готовьте хинкали до готовности. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не поленитесь и сделайте данный рецепт сами. Он разительно отличается от магазинных полуфабрикатов. Вы получите настоящее грузинское национальное блюдо. Обязательно запишите себе, как приготовить хинкали на пару со свининой. Ароматная и сытная начинка идеально сочетается с мягким тестом.
индейка филе - 400 г; морковь - 1 г; капуста савойская - 2 шт.; рис - 2 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.;...
вода - 55 г; бараний фарш - 550 г; приправа "хмели- сунели" - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; соль - по вкусу;...
Соль - по вкусу; Филе говядины - 1 кг; Перец горошком - 3 шт.; Лук - 4 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Мука пшеничная 2 стак.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Свинина 150 г; Говядина...
Фарш — 300 г; Манка — 100 г; Брокколи — 200 г; Тертый сыр — 70 г; Масло сливочное — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Говядина 200 г; Баранина 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 3 стак.; Мясной бульон 1 стак.; Куриное...
Горбуша - 600 г; Рис - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный...
Зубатка — 4 шт. (стейки); Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Капуста...
Для начинки:; Сливочное масло - 5 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сулугуни - 700 г; Соль - по вкусу; Мука - 500...
Спасибо большое за рецепт хинкали на пару.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
У меня хинкали на пару прямо как на картинке!
получилось шикарно, bondareva_98 спасибо за рецептик!!!
Bondareva_98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, bondareva_98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делала хинкали на пару уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.