Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 473 ккал
Шаг 1.
.
В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто.
Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Шаг 2.
.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть примерно с час.
В холодильник не убирать! Шаг 3.
.
Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук. Шаг 4.
.
В готовый фарш влить молоко, добавить соль, щепотку сахара и черный перец.
Фарш хорошо вымесить. Шаг 5.
.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, сжать их между пальцев, как бы сглаживая воронкой, центр которой придавить большим пальцем. Шаг 6.
.
Тесто раскатать тонко и плоско. Шаг 7.
.
В центр каждой лепешки выложить чуть-чуть фарша. Шаг 8.
.
Слепить пельмень, образуя складочки от угла к центру. Шаг 9.
.
Готовые пельмени складывать на противень, припыленный мукой. Шаг 10.
.
Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут - варить еще пару минут и подавать с перцем, сливочным маслом и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говорят, первые пельмени появились на Урале где-то на заре XV века, когда в эти края заехал народ коми. Правда, точная дата неизвестна даже самому авторитетному апологету русской кухни - Уияльяму нашему Похлебкину. Но есть один неоспоримый факт: уральские пельмени - рецепт одноименного ресторана в Челябинске - в 1965 году взял на ВДНХ в Москве золото. Собственно, с того момента пельмени ручной лепки стали и брендом, и трендом. А вот в форме чепца или диванчика пельмени лепят исключительно в брединских окрестностях Южного Урала.
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...
Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Спасибо!
Очень замечательный рецепт уральских пельменей.
Спасибо вам, kuradom1981, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для уральских пельменей уже имеются в наличии.
Готовила по рецепту пельменей. Очень вкусно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать уральские пельмени)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...