Рецепт уральских пельменей

Уральские пельмени

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 473 ккал

Ингредиенты:

  • #Баранина (для фарша) 300 г
  • Говядина (для фарша) 200 г
  • Грудинка свиная (для фарша) 200 г
  • Молоко (для фарша) 1/2 стак.
  • Лук репчатый (для фарша) 2 шт.
  • Сахар (для фарша) 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 3 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода (теплая) 150 мл

Для подачи:

  • Масло сливочное несоленое
  • Зелень

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. .

  3. В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто.

  4. Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Шаг 2.

  5. .

  6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть примерно с час.

  7. В холодильник не убирать! Шаг 3.

  8. .

  9. Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук. Шаг 4.

  10. .

  11. В готовый фарш влить молоко, добавить соль, щепотку сахара и черный перец.

  12. Фарш хорошо вымесить. Шаг 5.

  13. .

  14. Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, сжать их между пальцев, как бы сглаживая воронкой, центр которой придавить большим пальцем. Шаг 6.

  15. .

  16. Тесто раскатать тонко и плоско. Шаг 7.

  17. .

  18. В центр каждой лепешки выложить чуть-чуть фарша. Шаг 8.

  19. .

  20. Слепить пельмень, образуя складочки от угла к центру. Шаг 9.

  21. .

  22. Готовые пельмени складывать на противень, припыленный мукой. Шаг 10.

  23. .

  24. Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут - варить еще пару минут и подавать с перцем, сливочным маслом и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Говорят, первые пельмени появились на Урале где-то на заре XV века, когда в эти края заехал народ коми. Правда, точная дата неизвестна даже самому авторитетному апологету русской кухни - Уияльяму нашему Похлебкину. Но есть один неоспоримый факт: уральские пельмени - рецепт одноименного ресторана в Челябинске - в 1965 году взял на ВДНХ в Москве золото. Собственно, с того момента пельмени ручной лепки стали и брендом, и трендом. А вот в форме чепца или диванчика пельмени лепят исключительно в брединских окрестностях Южного Урала.

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей запеченных
Пельмени запеченные

пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

Рецепт Хрустящих пельменей
Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Рецепт Пельменей в духовке
Пельмени в духовке

Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Пельмени с уксусом
Пельмени с уксусом

Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...

Домашние пельмени
Как приготовить домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Пельмени любимые
Пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Пельмени рыбные
Готовим пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт уральских пельменей.

sto_81
sto_81

Спасибо вам, kuradom1981, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для уральских пельменей уже имеются в наличии.

itimr1993
itimr1993

Готовила по рецепту пельменей. Очень вкусно.

lourite2004
lourite2004

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать уральские пельмени)))

cofangi
cofangi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

katarina96
katarina96

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ussosedit1999
ussosedit1999

Спасибо, рецептик замечательный

touserond
touserond

Спасибо, будем тренироваться:)

mina89
mina89

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Инга Чижма
Инга Чижма

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Мои пельмени Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени с картошкой Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...