Рецепт пельменей русских

Пельмени русские

Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт - пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт русских пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 850-950 г
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.

  2. пельмени русские

    2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.

  3. пельмени русские

    3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.

  4. пельмени русские

    4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.

  5. пельмени русские

    5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.

  6. пельмени русские

    6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.

  7. пельмени русские

    7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.

  8. пельмени русские

    8. Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.

  9. пельмени русские

    9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить пельмени русские в домашних условиях - это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Итальянских пельменей
Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Рецепт Пельменей в духовке
Пельмени в духовке

Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;...

Рецепт Пельменей с уксусом
Пельмени с уксусом

Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...

Ищите что-то еще?

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Пельмени любимые
Как приготовить пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Русские пельмени
Русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени рыбные
Готовим пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eridsa
eridsa

Пельмени русские для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пельмени русские превзойдет все ожидания.

uredlalas
uredlalas

Как же всё у тебя аппетитно!!!

arisha
arisha

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени русские.
Раньше думала, что пельмени русские, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

loroflo
loroflo

Здравствуйте все! Только что я приготовила пельмени. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Тесто для пельменей и вареников Тесто для пельменей и вареников

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л....

Очень вкусные пельмени по-домашнему Очень вкусные пельмени по-домашнему

молоко - 70 г; соль - 1; вода минеральная газированная - 130; яйца куриные - 1 шт.; куриный фарш - по...