Из этого количества получается примерно 250 шт. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей запеченных, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 25 порций
Калорий: 440 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
В миске слегка взбить яйца.
Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.
Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.
Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.
Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.
Тесто в разрезе.
Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.
Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.
Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник.
Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1.5 - 2 мм.
Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.
В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.
Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.
Соединяем края нашего пельмешка.
Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того. как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.
. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.
Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу. К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой Хреновиной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Какой интересный рецепт пельменей любимых:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Готовила пельмени любимые точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мой парень просто обожает пельмени любимые))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Буду очень рада, если кому рецепт apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-kuritsy пригодится.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Lacre, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сейчас буду готовить пельмени любимые по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...