Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным. Возможно вам будет интересен рецепт хрустящих пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 180 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на 10-15.
Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
Свежий укроп промываем и измельчаем.
Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.
Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.
Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы думаете, что пельмени - это самое примитивное блюдо, и вы все о нем знаете, тогда я спешу доказать вам обратное. Сегодня я познакомлю вас с очень интересным рецептом приготовления пельменей с креветками в азиатском стиле. Такая начинка весьма неожиданная для этого знакомого всем блюда, но не стоит бояться новшеств, ведь вкус этих пельменей приятно вас удивит, поверьте мне. Креветки отлично сочетаются с рисом и зеленью, в целом получается довольно изысканный и насыщенный вкус морепродуктов. Ну а для тех, кто любит эксперименты и всякие необычные сочетания вкусов, я рекомендую обязательно попробовать такой простой рецепт пельменей с креветками, уверена, разочарованы вы не будете.
Мука - 500 г; Вода - 300 мл; Креветки - 200 г; Фарш мясной - 500 г; Грибы маринованные - 120 г; Соевый...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
0,5 кг мясного фарша; 100 мл бульона или воды; 2 морковки; 1 луковица; 120 г кетчупа (можно заменить...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
Капуста квашеная — 500 г; Редька — 500 г; Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Масло подсолнечное...
Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Филе судака 400 г; Молоко 50 мл; Укроп 50 г;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я делала пельмени с креветками, мне понравилось.
Даже сестре, которая пельмени с креветками не любит,понравилось!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Наконец то сделала пельмени с креветками- объедение!!!
Предлагаю взять на заметку пельмени. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Kirpichenko_99, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пельменей с креветками.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт пельменей с креветками, получилось!
Пельмени с креветками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...