Любителям печени. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-дерптски, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 589 ккал
Снять с печени пленку
Порезать крупными кусками
Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.
Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования: 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печенка и только после этого выкладываете печень. 3 вариант- если то масло, где жарилась печенка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше...!
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита..
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телячья печень 400 г; Шампиньоны 250 г; Замороженный зеленый горошек 200 г; Коричневый рис басмати 100...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...
Печень — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Вода —...
Делала жареную печень на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила жареную печень по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Красив, спасибо. А я в печень в духовке делала.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Обязательно приготовлю!
Овсейчук, спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жареную печень.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Сметана — 1-2 ст.л.; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...
500-550 г куриной печени; 1 крупная луковица; 3 средние дольки чеснока; 1 сладкий перец; небольшой пучок...