Рецепт жареной печени с грибами в азиатском стиле

Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Сложность: Простой

Кухня: Паназиатская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 589 ккал

Ингредиенты:

  • Телячья печень 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Замороженный зеленый горошек 200 г
  • Коричневый рис басмати 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Корень имбиря 1 шт.
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Кинза 3 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Перец чили 1/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить

  1. Зеленый лук мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

  4. Зеленый горошек разморозить.

  5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

  6. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  7. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

  8. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

  9. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

  10. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени с грибами в мультиварке
Печень с грибами в мультиварке

Печень — 500 г; Замороженные овощи — 400 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Специи, масло — По вкусу...

Рецепт Куриной печени с грибами
Куриная печень с грибами

500 г куриной печени; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 банка (250 г) маринованных...

Рецепт Печени куриной жареной
Печень куриная жареная

печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...

Рецепт Печени по-строгановски
Печень по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Печень по-дерптски
Печень по-дерптски

Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...

Печень по-японски
Как приготовить печень по-японски

Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...

Печень в духовке
Печень в духовке

Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...

Печень заливная
Готовим печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Жареная печень
Жареная печень

соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...

Печень в соусе
Рецепт печени в соусе

Печень — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Вода —...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti
elyonti

Спасибочки :)

cunelalee
cunelalee

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edsiglemy
edsiglemy

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо beltyukova_99 за то, что даёт нам возможность выбора!

tarsukova_87
tarsukova_87

Приготовила жареную печень с грибами в азиатском стиле-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

zhenya92
zhenya92

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Евгения Есина
Евгения Есина

печень в духовке готовила, а жареную печень с грибами в азиатском стиле еще нет. Надо попробовать.

Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vera91
vera91

Сделала жареную печень с грибами в азиатском стиле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Спасибо за рецепт жареной печени с грибами в азиатском стиле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Куриная печень с медовым луком Куриная печень с медовым луком

Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...

Куриная печенка с красным луком в красном вине Куриная печенка с красным луком в красном вине

лук красный - 400 г; масло растительное - 4 шт.; вино красное - 80 мл; бульон - 125 мл; бальзамический...