Общее время: 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 589 ккал
Специальное оборудование:
Вок
Зеленый лук мелко нарубить.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
Зеленый горошек разморозить.
Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень — 500 г; Замороженные овощи — 400 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Специи, масло — По вкусу...
500 г куриной печени; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 банка (250 г) маринованных...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Печень — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Вода —...
Спасибочки :)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо beltyukova_99 за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила жареную печень с грибами в азиатском стиле-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
печень в духовке готовила, а жареную печень с грибами в азиатском стиле еще нет. Надо попробовать.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сделала жареную печень с грибами в азиатском стиле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт жареной печени с грибами в азиатском стиле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...
лук красный - 400 г; масло растительное - 4 шт.; вино красное - 80 мл; бульон - 125 мл; бальзамический...