Нежнейшие кусочки куриных печенок в густом вкусном соусе - вот таким получается это простое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с яблоком, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 167 ккал
Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками - как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.
Если есть время - даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро - просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками - чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.
Почти все будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд - не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.
Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.
Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем - и сразу подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень куриную жареную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 куриной печени; 250 г шампиньов; 1 болгарский перец; 1 луковица; соль, перец...
Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;...
800 г куриной печени; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец; 2-3 ст.л. растительного масла; 1,5-2...
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...
Печень куриная 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное...
Печень куриная — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Масло растительное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1...
500 г куриной печени; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 банка (250 г) маринованных...
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
3 средних яблока; 2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый); 2 ст.л. сливочного масла; 100...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
Я с дочкой делаем куриную печень по-китайски. Довольно вкусно выходит :)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриную печень по-китайски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо огромное за рецепт, idlollum1971!
куриная печень по-китайски просто супер.
Все мои подруги делают теперь куриная печень по-китайски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Размещаю ссылочку на рецепт куриной печени с мандаринами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриной печени по-китайски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
500 г печени говяжей; 4-5 картофелин; 3 ст.л. сливочного масла; 1 пучок укропа; 2 ст.л. муки; соль, молотый...