Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-дерптски, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 120 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.
2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.
5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.
6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовленная по этому рецепт печень с томатной пастой в домашних условиях получается очень сочной и нежной. Сметану можно добавлять по желанию, заменив ее сливками, например, или не использовать вообще. Печень можно использовать любую, которая есть в холодильнике.
400 г телячьей печени; 2/3 стак. молока; 1 морковь; 1 луковица; 1 помидор; 2 ст.л. сметаны; соль, перец...
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...
Печень — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Вода —...
Спасибо!!!
печень с томатной пастой СУПЕР!!!
Рецепт печени с томатной пастой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Хороший рецептик! :)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вот вам еще интересный рецептик печени в духовке. Очень довольна.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Класс!
Приготовила печень с томатной пастой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Maya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Да да вкусняха)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я печень с томатной пастой готовить...
Телячья печень 150 г; Лук репчатый 300 г; Пшеничная мука по вкусу; Мясной бульон 2 столовые ложки; Картофель...