Рецепт печени с томатной пастой

Печень с томатной пастой

Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-дерптски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 120 ккал

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.

  2. печень с томатной пастой

    2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.

  3. печень с томатной пастой

    3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. печень с томатной пастой

    4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.

  5. печень с томатной пастой

    5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.

  6. печень с томатной пастой

    6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовленная по этому рецепт печень с томатной пастой в домашних условиях получается очень сочной и нежной. Сметану можно добавлять по желанию, заменив ее сливками, например, или не использовать вообще. Печень можно использовать любую, которая есть в холодильнике.

Рецепт Печени в морковно-томатной подливе
Печень в морковно-томатной подливе

400 г телячьей печени; 2/3 стак. молока; 1 морковь; 1 луковица; 1 помидор; 2 ст.л. сметаны; соль, перец...

Рецепт Печени по-строгановски
Печень по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...

Рецепт Печени по-дерптски
Печень по-дерптски

Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...

Рецепт Печени по-японски
Печень по-японски

Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...

Ищите что-то еще?

Печень в духовке
Печень в духовке

Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...

Печень в сметане
Как приготовить печень в сметане

Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...

Печень с овощами
Печень с овощами

Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...

Печень заливная
Готовим печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Печень кролика
Печень кролика

Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...

Печень в соусе
Рецепт печени в соусе

Печень — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Вода —...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Митрохина Ксюха
Митрохина Ксюха

Спасибо!!!
печень с томатной пастой СУПЕР!!!

karolina87
karolina87

Рецепт печени с томатной пастой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

fonomyead
fonomyead

Хороший рецептик! :)

svetlana
svetlana

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Вот вам еще интересный рецептик печени в духовке. Очень довольна.

elsed
elsed

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tomara
tomara

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

licle1990
licle1990

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Класс!
Приготовила печень с томатной пастой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Maya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sorastu
sorastu

Да да вкусняха)

asten2003
asten2003

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я печень с томатной пастой готовить...

Печень по-венециански c пюре Печень по-венециански c пюре

Телячья печень 150 г; Лук репчатый 300 г; Пшеничная мука по вкусу; Мясной бульон 2 столовые ложки; Картофель...

Жареная печень Жареная печень

соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...