Рецепт из Ручной книги русской опытной хозяйки Авдеевой. Она долгое время жила в Дерпте, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-японски, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 357 ккал
Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.
Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.
Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из Ручной книги русской опытной хозяйки Авдеевой. Она долгое время жила в Дерпте, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо.
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...
Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...
Спасибо огромное за рецепт! печень по-дерптски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это не печень по-дерптски, это просто бомба!!!
Я готовила печень по-дерптски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень по-дерптски даже гости заказывают!!
Добавила в закладки печень с овощами, чтобы потом не искать.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спс)
оч понравилось)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Какая вкусняшка!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Печень говяжья - 600 г; Молоко - 200 мл; Сливки - 150 мл; Соевый соус - 150 мл; Лук - 1 шт.; Сливочное...
Печень — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Вода —...