Это блюдо японской кухни. То, что японцы любят баклажаны, для меня стало открытием. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с лисичками в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 318 ккал
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, еще 3-5 минут.
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в казане с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 баклажан; 150 г сыра; 1 пучок кинзы; 3 зубчика чеснока; соль и перец...
баклажаны - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; черные оливки с косточками...
Баклажаны — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Соль, специи...
Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 4 зубчик; Майонез 4 ст.л.; Мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Куриные бедра — 4 шт.; Картофель — 10 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Томатный соус —...
баклажан - 1 кг; вода - 5 л; уксус - 5 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок - 1 шт.; зелень...
баклажан - 1 шт.; говяжий фарш - 150 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.;...
баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...
Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик 1 пучок; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое...
Я недавно как раз делала пряные баклажаны.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сейчас пойду готовить)))
Сделала жаренные баклажаны с чесноком. Всем советую!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пряные баклажаны,очень понравилось.Спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пряные баклажаны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
В общем, супер!!!
Леуш-волшебница!!!
Я делала пряные баклажаны к приезду родственников.Все съели!!!
Перец болгарский — 2 шт. (чуть больше среднего размера); Паста "Орсо" отваренная — 2/3 стак. (или рисони,...
20 шт. брюссельской капусты; половинка головки лука; 4 зубчика чеснока; 3 ломтика копченого бекона; щепотка...