Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 486 ккал
Специальное оборудование:
Нож керамический, Термометр для духовки
Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Помидоры и базилик вымыть, обсушить. У помидоров удалить кожицу, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в казане с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; черные оливки с косточками...
Баклажан 2 шт.; Мясной фарш 200-300 г; Помидор 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Твердый сыр...
Баклажаны — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Соль, специи...
Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 4 зубчик; Майонез 4 ст.л.; Мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Куриные бедра — 4 шт.; Картофель — 10 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Томатный соус —...
баклажан - 1 кг; вода - 5 л; уксус - 5 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок - 1 шт.; зелень...
баклажан - 1 шт.; говяжий фарш - 150 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.;...
баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...
баклажаны - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кунжут - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...
Рецепт просто бомба!!!!
баклажаны по-пармски готовить просто и не долго!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я приготовила баклажаны по-пармски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жаренные баклажаны с чесноком. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Anna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баклажанов по-пармски ещё не пробовала:D
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что баклажаны по-пармски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту баклажаны по-пармски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
1 сладкий картофель, нарезанный кубиками; 1/2 небольшой кочан капусты, нарезать; 1 маленький кабачок,...
Свежая кинза (кориандр) 2 пучка; Лук репчатый 4 г; Красная фасоль 3 стак.; Чеснок 4 г; Молотый кориандр...