Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. Возможно вам будет интересен рецепт пряных баклажанов с миндальной начинкой, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 318 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.
Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.
Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
Теперь выложите лисички поверх всех продуктов.
Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в казане с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление баклажанов не займет у вас много времени, блюдо получается вкусным и сытным. Баклажаны за короткое время хорошо пропекаются. Кусочки остаются целенькими, а блюдо поражает ароматом и вкусом. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. А как это сделать, вы сейчас узнаете.
1 баклажан; 150 г сыра; 1 пучок кинзы; 3 зубчика чеснока; соль и перец...
баклажаны - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; черные оливки с косточками...
Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 4 зубчик; Майонез 4 ст.л.; Мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Куриные бедра — 4 шт.; Картофель — 10 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Томатный соус —...
баклажан - 1 кг; вода - 5 л; уксус - 5 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок - 1 шт.; зелень...
баклажан - 1 шт.; говяжий фарш - 150 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.;...
баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...
Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик 1 пучок; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое...
баклажаны - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кунжут - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...
Erinti, спасибо за прекрасный рецепт! баклажаны с лисичками в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Оооочень вкусно получилось
Искала рецепт баклажанов с лисичками в духовке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Предлагаю попробовать жаренные баклажаны с чесноком. Мне очень нравится.
Erinti, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом баклажанов с лисичками в духовке.
Столько восхищений от гостей!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erinti, что так же вкусно.
Vkysno, spasibo.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
баклажаны - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; черные оливки с косточками...
Сливочное масло 5 столовых ложек; Брюссельская капуста 500 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соль по вкусу;...