Фаршированные баклажаны в мультиварке, начиненные замечательным мясным фаршем с овощами и сыром, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они выглядят очень аппетитно, а вкус у них просто изумительный! Не случайно овощи с мясом всегда имели большую популярность, и рецепт фаршированного баклажана с фаршем здесь не исключение.
Такое блюдо идеально подойдет для шумного застолья в качестве закуски, но вы можете и просто так побаловать свою семью этой вкуснятиной.
Фаршированные баклажаны можно готовить и в духовке, но в мультиварке они получаются гораздо вкуснее и почти не теряют своих полезных свойств, которых, кстати, в баклажанах содержится довольно немалое количество. Еще один неоспоримый плюс мультиварки в том, что готовить в ней абсолютно любые блюда просто и относительно недолго. Все, что вам нужно сделать, - просто засыпать нужные ингредиенты и выбрать режим. Все остальное машина сделает за вас, и можно спокойно заниматься своими делами, пока готовится еда.
Для приготовления любых блюд из баклажанов плоды следует выбирать очень тщательно. Не рекомендуется брать перезревшие или подгнившие овощи. Идеально подойдут те, которые имеют продолговатую форму, блестящую кожуру и не очень много семян внутри.
Приготовить классические фаршированные баклажаны с мясным фаршем в домашних условиях очень просто. Вам нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 246 ккал
Для начала возьмите все необходимые ингредиенты и выложите их перед собой на стол. Убедитесь, что вы ничего не забыли докупить - и можете смело переходить к следующему шагу.
Тщательно промойте баклажаны и дайте им высохнуть, после чего разрежьте вдоль на две части. Затем начинайте вырезать мякоть, оставляя по бокам отступ толщиной приблизительно в сантиметр, чтобы после запекания овощи держали форму и не разваливались.
Вырезанную часть баклажанов следует мелко нарезать, посолить и оставить в таком положении на 20 минут, чтобы из нее ушла горечь. После этого промойте мякоть, осушите и немного прожарьте на сковороде.
Возьмите репчатый лук, очистите его и мелко порежьте.
А теперь следует взять помидоры и опустить их ненадолго в кипяток для того, чтобы можно было легко снять кожуру с плодов. Затем нарежьте помидор небольшими кубиками.
Порезанный лук высыпьте в сковороду, обжарьте отдельно от баклажанов, затем добавьте чеснок и обжарьте еще раз. После этого объедините лук с мякотью баклажанов.
Сами баклажаны следует посыпать солью и дать им настояться около 20 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. После этого нужно промыть плоды и дать им высохнуть.
Теперь возьмите мясной фарш, выложите на сковороду и обжаривайте до готовности. Крупные комки разбивайте вилкой или лопаточкой.
А сейчас выкладывайте к фаршу все приготовленные ранее ингредиенты: мякоть баклажанов, лук, чеснок и помидоры. Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте все это и еще немного прожарьте.
Когда начинка готова, возьмите баклажаны, смажьте их внутри растительным маслом и положите в мультиварку. Выберите режим Выпечка и пеките баклажаны около часа.
После этого достаньте дольки овощей и заполните их начинкой.
Сверху полейте сметаной или майонезом - что вам больше нравится. Можете добавить горчицы по вкусу.
Затем насыпьте сверху майонеза мелко натертый сыр и отправляйте назад в мультиварку, чтобы ваше блюдо дошло до полной готовности.
По прошествии нескольких минут доставайте фаршированные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту с фото, украшайте их зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в казане с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Болгарский перец - 600 г; Фарш мясной - 300 г; Рис - 70 г; Помидоры - 270 г; Сельдерей - по вкусу; Лук...
баклажаны - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; черные оливки с косточками...
Баклажаны — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Соль, специи...
Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 4 зубчик; Майонез 4 ст.л.; Мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Куриные бедра — 4 шт.; Картофель — 10 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Томатный соус —...
баклажан - 1 кг; вода - 5 л; уксус - 5 стак.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; чеснок - 1 шт.; зелень...
баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...
Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик 1 пучок; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое...
баклажаны - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кунжут - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
У меня получилось прям как на фотографии:)
ДА!!! Александра, огромное спасибо, за рецепт фаршированных баклажанов в мультиварке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жаренные баклажаны с чесноком.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Красотищаа!
Спасибо большое, Александра, освежила в памяти рецепт фаршированных баклажанов в мультиварке!
порадую любимого.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Капуста белокочанная — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — 50 г; Чернослив — 50 г; Уксус яблочный — 30...
1 баклажан; 150 г сыра; 1 пучок кинзы; 3 зубчика чеснока; соль и перец...