Общее время: 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 886 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Полдник, Семейный праздник
Острым ножом на свиной шее сделать надрезы через каждые 1,5 - 2 см не дорезая до края 1 см.
В миске смешать масло из под вяленых помидоров и аджику.
Шейку хорошо промазать маринадом, посолить и поперчить. Накрыть шейку пленкой и убрать в холодильник, мариноваться, как минимум на 2 часа.
Теперь займемся куриной грудкой. Отделить большое филе от малого.
У малого филе аккуратно удалить жилку.
Большое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части.
В полиэтиленовый пакет положить кусочек филе куриной грудки и слегка отбить. Толщина каждого кусочка должна быть, примерно 0,5 - 0,7 см.
Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах.
Шейку достать из холодильника. Отогнуть первый кусочек шейки и положить на него кусочек куриного филе.
Накрыть куриное филе другим кусочком шейки и положить на него следующий кусочек куриного филе. Таким образом прослаиваем куриным филе все разрезы свиной шейки.
Очень плотно обмотать кулинарной ниткой нашу свиную шейку (чем плотнее тем лучше).
Аккуратно раздвигаем прорези и шпигуем шейку вялеными помидорами.
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем разрезами вниз наше мясо. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
Выложить завернутое мясо разрезами вверх в форму для запекания. Налить воду и запекать в течении 1,5 часов в разогретой до 200 С духовке.
Достать мясо из духовки, раскрыть фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут, переодически поливая мясо выделившимся соком.
Переложить мясо на сервировочное блюдо, накрыть его фольгой и дать постоять 15 минут.
Если Вы будете подавать мясо в горячем виде, то снимаем фольгу, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу. Если Вы будете подавать мясо в холодном виде, то даем мясу остыть под фольгой и убираем его в холодильник. Перед подачей снимаем нитки и нарезаем мясо ломтиками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжья вырезка 1 кг; печень говяжья 300 г; сало свежее 50 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны свежие 10...
2 кг курицы; 2/3 ст риса; 50г изюма; свиное сало (свежее); подчеревок (свежий); специи; соль...
500г свинины; 2 куска белого хлеба; 2ст.л.сливочного масла; 2-3 киви; 1 айва; сок половины лимона; 0,5...
гусь - 1 тушка; масло сливочное - 1 ст.л.; яблоки - 1 шт.; розмарин - 1; клюква - 2 шт.; яйцо - 2 шт.;...
Свинина — 600 г; Соевый соус — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Свинина — 1 кг; Мёд — 1-2 ст.л. (лучше жидкий); Сок лимонный — 1 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.; Зелень — 1-2...
капуста белокочанная - ½ кочана; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; бекон сырокопченый - 50...
мясо - 1 кг; соль - 1 щепотка; базилик - 1 ч.л.; майоран - 1 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; чабер - ½ ч.л.;...
Свинина 1,5 кг; Вода 1,5 л; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец (горошком) 5 шт.; Барбарис 5 шт.; Соль...
Свинина 400 г; пиво светлое 500 г; стебель сельдерея 100 г; морковь 100 г; лук 100 г; помидоры свежие...
Наконец то сделала свинину фаршированную курицей и вялеными томатами- объедение!!!
В общем, супер!!!
Петухова-волшебница!!!
Ох, какая вкуснятина!
Замечательный рецепт, свинина фаршированная курицей и вялеными томатами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Может пригодится кому рецептик свинины с овощами apetitclub.ru/goryachee/myaso/svinina-s-ovoschami. Просто и быстро.
Петухова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свинину фаршированную курицей и вялеными томатами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Необыкновенный рецепт свинины фаршированной курицей и вялеными томатами!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Куриное филе - 2 г; Моцарелла - 80 г; Помидоры - 3 шт.; Петрушка - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Оливковое...
Баранина 1,5 кг; Морковь 500 г; Цукини 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Нут отварной 150 г;...