Домашняя ветчина — отличный выход для тех, кто не доверяет магазинным колбасным изделиям. Покупая готовый продукт, мы не можем точно знать, из чего он сделан и при каких условиях хранился. Поэтому мы предлагаем вам проверенный рецепт мясного лакомства, в котором нет ни консервантов, ни красителей.
Для приготовления домашней ветчины вам понадобится маринад и хороший кусок свинины — это может быть нежирный ошеек, лопатка или грудинка. Главное, следуйте нашему рецепту, и у вас гарантированно получится ароматное, сочное и вкусное мясное лакомство. Возможно вам будет интересен рецепт свинины, тушенной с аджикой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 5 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 94 ккал
Промойте мясо и очистите от лишнего жира.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте барбарис, лавровый лист, черный перец, сахар и соль. Доведите до кипения.
Подготовленное мясо залейте охлажденным маринадом и отправьте в холодильник на 3–4 дня.
Важный момент! Если жидкость не полностью покрывает мясо, периодически переворачивайте его, примерно 1–2 раза в день.
Перед запеканием свинину обсушите бумажным полотенцем и натрите майораном и паприкой. С помощью бечевки перевяжите мясо.
Переложите подготовленное мясо в рукав.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте свинину в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до конца выпекания разрежьте рукав, чтобы мясо слегка поджарилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную свинину в аджике. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснейшая домашняя ветчина готова! Ее можно подавать с разными гарнирами, например, кашами или макаронными изделиями. Непременно поделитесь с друзьями рецептом и приятного аппетита!
Мякоть свинины 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Натуральный уксус 3 ст.л.; Смесь перцев 1/2 ч.л.; Лимонный сок...
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...
Свиное филе 800 г; Аджика 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу...
550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки); 2 ст.л. растительного масла для обжаривания;...
баклажан 2 шт.; картошка 5 шт.; морковка 1 шт.; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; чеснок 2 зуб; зелень...
Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...
Свинина — 1 кг; Мёд — 1-2 ст.л. (лучше жидкий); Сок лимонный — 1 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.; Зелень — 1-2...
Свинина - 300 г; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Помидоры - 0.5 шт.; Твёрдый сыр - 15 г; Майонез...
мясо - 1 кг; соль - 1 щепотка; базилик - 1 ч.л.; майоран - 1 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; чабер - ½ ч.л.;...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта свинина в рукаве!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо!!!
У sveshnikova_73 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Замечательный рецепт. Думаю, любителям свинины под шубой apetitclub.ru/salaty/salat-pod-shuboi/svinina-pod-shuboi должно понравится.
Sveshnikova_73, замечательный рецепт свинины в рукаве!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какой интересный рецепт свинины в рукаве:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Прочитала, надо попробовать.
Окорочка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Лавровый лист — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу...