Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 145 ккал
Итак. Я очень люблю экспериментировать с разницей вкусов, что я Вам с удовольствием и продемонстрирую.
Познакомимся с продуктами:
-свинина. Желательно без жира 500гр
-2 куска белого хлеба
-2стл сливочного масла.
-2-3 киви.
-1 айва
-сок половины лимона
-половина стакана белого сухого вина
-масло
-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками.
Айву сбрызнуть лимонным соком.
-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке.
-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями.
-Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших.
-Разрежем его вдоль, недоходя до края сантиметра 2.
-В мясо кладем нашу начинку. Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем. Можно слегка придавить сверху.
-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла. Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков.
-Вот такой красивый цвет получился.
-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200.
-Затем уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 10 минут.
-Я запекал до well done. До 72 градусов
-Достаем мясо и даем ему отдохнуть.
А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего чего угодно. В этот раз у меня киви.
-Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки.
-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут. Можно разминать вилкой.
Добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния. Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар. Добавляем при необходимости.
-будем считать, мясо готово.
-Готово. Подогреваем тарелки и подаем горячим.
-Уфф. Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета, смотреть на сосны и вдыхать морозный воздух с запахом хвои. Ну или выпить пива и втыкнуть в телек.
-Будьте здоровы. Из Одессы с морковью, Брахман.................,;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброды с киви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для мусса:; Шоколад (измельченный черный) 90 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ч.л.;...
Лук репчатый 500 г; Свежий лавровый лист 1 шт.; Черный душистый перец горошком 2 шт.; Цедра апельсина...
рис - по вкусу; конфитюр - 1 ст.л.; перец болгарский желтый - ¼ шт.; перец болгарский красный - ¼ шт.;...
Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...
Свинина — 1 кг; Мёд — 1-2 ст.л. (лучше жидкий); Сок лимонный — 1 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.; Зелень — 1-2...
Йогурт 1.5 ст.л.; Чеснок 1/2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Сыр твердый 20 г; Киви 2 ломтика; Соль...
Свинина - 300 г; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Помидоры - 0.5 шт.; Твёрдый сыр - 15 г; Майонез...
мясо - 1 кг; соль - 1 щепотка; базилик - 1 ч.л.; майоран - 1 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; чабер - ½ ч.л.;...
Багет 1 шт.; Творожный сыр 100 г; Киви 2 шт.; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....
Свинина 1,5 кг; Вода 1,5 л; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец (горошком) 5 шт.; Барбарис 5 шт.; Соль...
Ну вообще я не люблю свинину с фруктами и конфитюром из киви, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Катарина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свинину с фруктами и конфитюром из киви(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
За идею брала рецепт свинины под шубой. Получилось очень вкусно.
Свинина с фруктами и конфитюром из киви выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Кому посчастливилось отведать свинину с фруктами и конфитюром из киви — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Говяжий стейк 700 г; Свежие листья шпината 300 г; Молодой картофель 700 г; Греческий йогурт 125 г; Лимон...
Куриное филе - 2 г; Моцарелла - 80 г; Помидоры - 3 шт.; Петрушка - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Оливковое...